
Зарисовка на новогодний бал маскарад.
«И дрогнула земля, разверзлись небеса и поднялись ветры злые. И хлынула река Смородина, выжигая все на своем пути. Языки пламени пляшут на черных водах Пучай-реки, да выше леса пламя то полыхает. Да смрад от нее идет такой, что все живое чахнет. И уж не снег под елками лежит, а пепел то, да и почернела кора на деревьях, обуглились ветки. И разделился мир на две стороны. А что на другой стороне совсем не видать, все туманом заволокло. Только вороны кричат да кружат над печной трубой у избушки, что на левом берегу стоит на одной ноге куриной. А вокруг избы той забор высокий и все из костей человеческих, да черепа на нем, а глазницы тех черепов огнем горят. У забора того старуха древняя стоит, метлу в руках держит, в бородавках вся, нос крючком, волос седой не чесан. Припала та старуха ухом к земле – слушает, да метлой воронам грозит, что бы не шумели. Услышала. Встала старуха, сарафан отряхнула, да как ударит черенком метлы о земь. Чу, успокоилось все вдруг, и даже как будто пламя огненной реки поутихло. Дрогнули берега, тяжко вздохнули и потянулись друг к другу медяным мостом. И хлынул туман с той стороны на эту по Калинову мосту и взвыли голосами жуткими тени не видимые и зазвенели цепями золотыми. А средь голосов бубенцы звенят жалобно так. И все ближе-ближе мчится тройка запряженная вороными. А глаза у тех вороных горят пуще пламени, из-под копят искры летят и ноздрей пар валит. И вот уж несутся расписные саночки по мосту Калинову, по мосту медяному, что над рекой Смородиной стоит, что два берега соединяет. Спешит гость не званный на праздник светлый. С далекой родины заснеженной из лесов дремучих из болот заколдованных, где кикиморы живут. В красной расшитой рубахе, да собольей шубе едет сам Карачун, а на козлах у него Лихо одноглазое сидит, да конями правит. Провожать Карачуна вышла старая карга Баба-Яга костяная нога, платком машет, приговаривает: « Скатертью тебе дорога Карачун, до самой да Каракуры. Летите кони черные, летите кони вороные грива по ветру. Путь тебе Карачун пусть будет светел, да легка душа да праздника. Пей, веселись, да дорогу назад не забывай.» Кот- Баюн у ног старухи крутится да песенки все поет, не грусти Баба – Яга вернется Карачун.
Летят уж по правому берегу саночки расписные да не по земле кони те бегут, а по воздуху, макушки елей копытами черными задевают, да к самому двору где на праздник души неприкаянные, да не спокойные собрались. Замолкли бубенцы, и встали как вкопанные кони дьявольские у крылечка, и смеется Лихо одноглазое и заливается. Огнями горит терем-заморский праздничный, да флажками разукрашенный. Музыка играет, смех да песни звучат. Чу, притихло все собрался народ честной, смотрят кто же это к ним в гости пожаловал, что за гость диковинный. Распахнулись дверки, откинулась шкура медвежья, да шагнул из саночек Карачун, волос черный, глаз бедовый.
- Здраве будьте, хозяева любезные. – повел плечом богатырским гость заморский. – К вам мы, гостями нежданными. Да не с пустыми руками, а с гостинцем праздничным.
Спрыгнули с уступочек бесенята, что в свите Карачуна, достали пирог праздничный, что пекла сама царица Масляница-мастерица. Да с помпой на полотенце расшитом следом за Карачуном тащат. Сам Карачун идет да походочкой княжеской, да по сторонам смотрит, а сам речь такую говорит.
- Пекла его сама Мерена, от нашего стола вашему. Примите не побрезгуйте. – скрипят сапожки сафьяновые да на снежку японском. Хорошо собой Карачун лицом бел, да фигурой статен. Подошел к дверям да по старинному обычаю поклонился в ножки хозяевам, добрую волю показывая, да намеренья честные. А чертенята тоже кланяются и пирог, что самой Мареной сделан, протягивают.»
А это на память: участник за номером 6 - нарядившийся Мери Сью
«Пролог.
Она сидела в своей комнате. А может и в своем дворце. Или у бассейна. Кому какое дело, короче говоря, где она сидела? Важно вот что: ей доставили приглашение. Может, на тисненой с позолотой бумаге. Может, на изящном листке с ароматом сакуры. Может, вообще мелом на куске асфальта. Это тоже неважно, а у нас, дорогие читатели, нет времени на неважные детали вроде что-как-когда-почему. Главное – Она. Так вот, приглашение гласило: «Дорогая…»
Стоп.
Надеялись сразу узнать кто да что, да? Не~т, в любом произведении должна быть тайна, а в женщине – загадка. Так что сидите и ломайте голову, кто же Она. Но так и быть скажу, что приглашение она приняла.
Маскарад.
Величественная зала была наполнена самыми разными персонажами. Сказочники, лесовички, супергерои, злодеи, анимешки и книжные персонажи – кого тут только не было. И как они радовались жизни, наи~вные. Знать не знали что они – это они, а есть еще Она. Ну да ничего. Все впереди.
Из кустов напротив замка выкатились прожекторы. Ну да, сами собой. Что? Этого не может быть? Фи! Авторское слово, и точка. Талант – он не в прожекторах. Так вот прожекторы дружно включились и в переливающемся свете на сцену… что значит – откуда взялась сцена?! Неважно, говорю же, неважно!! Развелось тут критиков... не дают Таланту выразиться, придираются…
Короче, на сцену выступила Она. Она была великолепна до умопомрачения! Эльфы изумленно переглядывались и спрашивали, кто там с кем в каком колене спутался, что у Нее такие изящно загнутые ушки. Анимешки рыдали в углу и кляли на чет свет злых аниматоров, нарисовавших им глаза только на половину лица, а не на две трети, как у Нее. Роскошные волосы переливались белыми… нет, черными. Или лиловыми? О, придумала! Каждому ее волосы виделись того цвета, который он любил больше всего, о как. И глаза тоже. Алые, как нежный бутон розы, губки, серебристый обруч на лбу, серебристые сережки… ну вы поняли.
Ее руки вспорхнули, будто пытаясь обнять весь зал, который ее улыбка осветила, как восход освещает угрюмый лес. Алое атласное платье с разрезом до бедра потрясающе облегало фигуру. Тонкие бретели, украшенные ручной вышивкой, подчеркивали хрупкие плечи, из которых росли белоснежные крылья (забудьте биологию и строение скелета, и мышечный пояс, это все тоже неважно). Сделав шаг к залу на 15-сантиметровых каблуках, грациозно поводя бедрами, она подошла к краю сцены и провозгласила дружно рухнувшим персонажам своим нежным, низким, звучным голосом:
- Вот и я, почетная гостья Маскарада! Я спасу ваши миры, я женю на себе всех принцев, я станцую польку на этих самых каблуках, я побью всех самураев одной левой, я… Мэри-Сью!»
(с) Рангику-тян
@настроение: воспоминания
@темы: на память, отражения, чужое творчество, черновики, ориджинал
и лиса ляпает такие ошибки щас, что ей самой дурно становится. дико извиняюсь, Ран-тян. Не ругайся на бедную поглупевшую лису, она не нарочно