Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
У лисы в башке заноза от которой она не может избавится уже четвертый месяц. Дурацкая мысль засела в башке, как червь. И кажется на ПМЖ, хотя родня надеется на обратное. Я в общем то тоже. Это для меня странно и не привычно, и не логично. Хуже того такие мысли мне не свойственны. тем более поступки. Впрочем до поступка еще далеко. А до тех пор это просто треп и бзик. заноза в башке заставляющая делать необычные для меня вещи. В прочем, трата на ту банку - это все ж мелочь. Но блин, я ж милостыни то никогда не подавала и вдруг такое. Я хочу второго ребенка. Это как говорится еще пол беды. Я хочу взять второго ребенка из Дома малютки. Зачем мне это? Мне их жалко. Это лицемерие - всех все равно не возьмешь. Да и дело слишком ответственное, не котенок же, чтобы полагаться на одну только жалость. И потом я не «мать тереза» по типажу, а скорее наоборот. Зачем мне это? Логического объяснения нет, просто дурацкая уверенность так надо. Но это глупо. Мотивация должна быть убедительнее - ибо от этого будет зависеть судьба и моя и того ребенка. А игра в «я такая блядь добрая и сердобольная» - на хуй. Это все ж не берюльки!
Ладно может пройдет со временем. Все таки есть разница между такими понятиями как «я хочу», «я говорю» и «я делаю». Вообще декламировать мы все мастера, а вот как до дела - упс ^__^ И самое смешное, что мы даже не замечаем этих пропастей. И свято уверены что мы делаем то - что хотим, говорим то - что делаем и говорим то - что хотим. На словах - Наполеоны, в мыслях - Македонские, а на практике серые мышки. Пискнуть лишний раз боимся, не то что взять судьбу в свои руки. Плывем по течению и мечтаем о свершениях. Мерзко - нет, обыденно.
Вчера подруга, ладно назовем вещи своими именами - знакомая. подруга слишком громкое слово для наших взаимоотношений. и так мадам решила круто изменить свою жизнь. Мол жизнь мимо проходит: дом - работа - дом, ничего в жизни не вижу, не живу, а существую, мужика нормального нет, а тот который есть дальше потрахаться вряд ли пойдет ну и т.д. И вот она решилась! И... барабанная дробь! Она одела на работу юбку! Оркестр тушь и бурные аплодисменты герою дня! Бред! ладно бы была закомплексованная дурочка - нет нормальная, адекватная баба с удачной карьерой. Впрочем, если был затык на юбки - комплексы все ж есть. Но не в них дело - а в резкости перемен. А в ее психологическом портрете записано:целеустремленная, ответственная, высокая работоспособность и твердо стоящая на земле - идеал. А рядышком другой знакомый, хотя нет - это уже друг. Золотая медаль, диплом МГУ по психологии кажись( не люблю психологов) отличные перспективы и уход в армию добровольцем на войну. Ранение, возвращение домой, жизнь по наклонной и... женитьба на парализованной колясочнице. Дети, удачное вытрясание гос.хаты и, блядь, счастье! По сравнению с юбкой зигзаги куда интереснее. Конечно, все хорошо в меру. Ни кто не спорит. Но так ли мы готовы к переменам, как декламируем? Вот в чем вопрос. И еще куда более сложный вопрос готовы ли мы идти к своей мечте и не ленится по жизни? В ряд ли растолстевшая бухгалтерша с маленькой зп, двумя детишками на шее и муже алкоголике мечтала о такой судьбе. Нет она мечтала совсем о другой, а скатилась к этой. Как и ее благоверный не думал окончить свои дни в компании посаженной печени и жены крокодила. так почему же все так произошло? Почему юные души горящие огнем после двадцати пяти, а то и раньше стухают. Жизнь такая сложная штука. Бред - жизнь такая, какой мы хотим ее видеть. Мы меняемся? Отчасти -да. а от части тяжко всю дорогу идти с высоко поднятым флагом. Проще волочить гребанный вымпел по земле - легче. А люди склонны выбирать дороги по проще. Но счастливы ли они от этого? Люди боятся перемен. Как не выеживайся, как не пыжся а синица то в руках - все надежнее. И я боюсь и часто ленюсь. Страх и лень - это естественно, но скучно.
С другой стороны бесконечные метания - это тоже не есть гуд. А то закончится жизнь, она ведь сцука конечна, у разбитого корыта. А значит главное это жить в гармонии, точно вступая по тонкой нити золотой середины. Вот только уж больно она тонка и не заметна. И ее главный враг - лень. С ним и надо бороться не щадя живота своего! Что то понесло лису в степь широкую... ладно может еще перебешусь.
Странно да.

@настроение: убитцо ап стену

@темы: препарирую лягушек

Комментарии
13.05.2010 в 16:00

Самое страшное - это прожить скучную, унылую и серую жизнь. Расшибиться по пути - далеко не так плохо.
13.05.2010 в 16:08

Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Erna_Y ага. ^__^

главное тут - если расшибешься - то чтоб на смерть. а то как то кисло остаток жизни после бурного фейерверка ходить под себя. ^__^
13.05.2010 в 16:10

Shinsoo
От такого фейерверка не застрахован и тот, кто ведет размеренную жизнь и заботится о своей безопасности :evil:
13.05.2010 в 16:16

Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Erna_Y как показала практика, вопрос не в страховке, а в то том как с этим жить дальше. =)
если ты был унылое овно - ты им и останешься, а вот что делать тому у кого жизнь горела-полыхала. легко сказать: найти силы жить дальше - сложнее сделать. а еще веселее помнить при этом каким ты был и слушать нытье родни: ах если бы ты был осторожнее... бла-бла-бла... сам же виноват =)
13.05.2010 в 16:24

Это лицемерие - всех все равно не возьмешь это не лицемерие, всех не спасёшь, но одного хотя бы одного можешь осчастливить разве это мало?
я тоже об этом задумывалась, но меня кроме основной причины почему я этого не сделаю вот что пугает как сделать, чтобы не было ревности и затаённой обиды между родным и не родным?
когда даже среди родных такое не редкость, тогда уже двух что ли брать :upset:
13.05.2010 в 16:36

Erna_Y
Правило верхолаза - никогда не смотреть вниз =)
13.05.2010 в 17:33

И не было грани между сердцем и солнцем©
Shinsoo а можно к себе перепостом?
многое здесь такое близкое...больше, чем хотелось бы признавать.
поменять жизнь с понедельника, а как же...

а усыновление... может, сначала, чтобы определиться с тем "смогу-не смогу", просто в детдом съездить? просто увидеть. и тогда станет все сразу и на свои места. да-да, нет-нет.
по крайней мере, мне так кажется.

13.05.2010 в 20:32

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
На самом деле среди моих знакомых почти все в период, когда их собственному ребенку было до года-полутора переживали такие идеи: взять из детдома или родить второго как можно скорее. У большинства потом прошло - по крайней мере, или все-таки решали завести второго своего, или к 3ему году настолько уже дурели от сидения дома, что летели на работу как на крыльях - дома надоело.
Мне все время казалось, что такие их мысли - это какое-то отражение их тревоги за ребенка. За него им очень страшно и словно бы хочется "запасного". Не знаю... я не психолог.
Но мне кажется, что это дело с одной стороны - хорошее, с другой - страшно трудное. А насчет "всем не поможешь" - это не совсем точная точка зрения. Т.к. всем действительно не поможешь, но это не значит, что не надо вообще ничего делать и не помогать никому.
Как в сказке про человека, которых ходил по берегу моря после шторма и бросал рыб обратно в воду. Ему сказали: "Ты занимаешься бессмысленным делом! Берег засыпан этими рыбами на многие километры вперед. Какая разница, что ты спасешь пару десятков" - а человек ответил: "Для тех рыб, что я спасу - разница есть!"
14.05.2010 в 06:03

Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Erna_Y «Правило верхолаза - никогда не смотреть вниз » но ни один верхалаз не сможет вечно сидеть на одной и той же горе, рано или поздно он захочет залезть на другую гору и тогда ему придется спустится с этой. а тут хошь, не хошь - а придется смотреть под ноги. надеюсь метафора понятна.

Эпона «а можно к себе перепостом? » можно. если честно в себе покопаться - эт в каждом можно найти. все мы люди - а люди слабы. прикол в том чтобы не забывать об этом и все ж упираться рогом в землю при необходимости. главное не перебарщивать разбитое корыто после бразильского карнавала тож вполне реальный пример, о котором просто говорить не хотца. ^__^

«может, сначала, чтобы определиться с тем "смогу-не смогу", просто в детдом съездить? » - если не пройдет, то скорее всего так и сделаю. все одно у меня тут куча вещичек теперь, которые можно им отдать.


yako-kaede «На самом деле среди моих знакомых почти все в период,» о спасибо успокоили. я тож думаю что это пройдет, по крайней мере у меня. Я для себя сейчас через-чур эмоциональна - это мне не привычно, вот и накрывает.

«а него им очень страшно и словно бы хочется "запасного". Не знаю... я не психолог.» да нет, тут судя по всему все гораздо хуже. по сути, я думаю, лично мне и одного хватает, но мне до слез на глазах хочется чтобы и у других детишек была мама. а это уже клиника.

ЗЫ: «"Для тех рыб, что я спасу - разница есть!"» хорошая притча. вопрос только готова ли я к этому. или ж это просто молоко в голову ударило. ушла анализировать.
14.05.2010 в 06:09

Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Erna_Y кстати, если можно личный вопрос: сама этому правилу следуешь «Самое страшное - это прожить скучную, унылую и серую жизнь»? Уж слишком фраза заезжена, заставляет настороженно относится к тем кто ее произносит. Слишком часто лиса ее слышит из уст премудрых пескарей так и не вылезших из своих нор. Эт к тебе лично не относится, просто статистика.
14.05.2010 в 09:29

Shinsoo
Я поздно это поняла, к сожалению.
Но - да. Когда-нибудь я разобьюсь.
14.05.2010 в 10:36

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Shinsoo вопрос только готова ли я к этому. или ж это просто молоко в голову ударило. ушла анализировать.
Ну, в любом случае, пока этому не будет года два (считается, что - по крайней мере для родителей - это наилучший "перерыв" между детьми - и физиологически, и психололгически) все равно лучше не заниматья этим вопросом. А там посмотрите "на свежую голову" ;)

У меня родственники после войны взяли двоих детей из детского дома, т.к. их собственный ребенок - первый - во время войны умер. читать дальше
17.05.2010 в 07:26

Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Erna_Y ну что ж добавим плюсик. лучше поздно, чем никогда. так что желаю поотжигать на славу. ^__~

yako-kaede поучительно. но бывает что и у нормальных родителей детки без башни и на оборот, а бывает еще что один золото а не ребенок. а второй хуже маленького гоблина. так что все относительно.
17.05.2010 в 08:02

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Shinsoo бывает еще что один золото а не ребенок. а второй хуже маленького гоблина. так что все относительно.
Да, последний вариант я, к сожалению, имею несчастье наблюдать на родственниках. В одной семье "любимая младшая доча", во второй - "любимый младший сынуля". Причем в обоих случаях усугубляется тем, что первый ребенок - реально "нелюбимый". В первом случае - потому что девочка, а молодой папа-военный непременно хотел мальчика. Со второй дочкой смирился, а неприятие старшей осталось на всю жизнь. А во-втором случае, старший нелюбимый и всю жизнь во всем виноватый, потому что, видите ли "не вовремя родился", из-за чего родителям пришлось менять планы своей карьеры. :( На таком фоне младшие - чудовищно избалованные тварюшки. :-(

На самом деле, все действительно еще сильно зависит от воспитания. Возможно, наоборот, в примере моей тети - если бы они заранее знали, что у мальчика такой авантюрный характер, они бы придумали, как это в "положительное" русло направить. :nope:
20.05.2010 в 11:00

Shinsoo
Улыбнуло :) Не потому, что мне кажется это бессмысленным или глупым, как-то даже наоборот, очень практично и почти всеобъемлюще... Улыбнуло, что именно почти. Интересно, как отражаются законы мироздания на судьбах таких разных людей, которые приведены в пример, и еще интереснее, как преломляются результаты во взгляде автора. Shinsoo, тебе не приходило в голову, что люди не всегда руководствуются исключительно практицизмом и личной выгодой, и что это не так уж страшно и по-идиотски? И, мне кажется, это именно тот случай, когда нужно доверить решать своему сердцу :) А метания они да, не слишком полезны, но никогда ведь сразу не поймешь, что оно хочет, то которое внутри тебя, и которое так хочет получить удовольствие от чего-то, казалось бы странного, которое тебе вроде как не так уж и нужно, а очень нужно тому, кто рядом, или даже не рядом. :) И вот, когда научишься чаще этому доверять, тогда и будешь гореть всю жизнь. Пусть не ярким светом сердца Данко, но, хотябы, ровным теплом домашнего очага. И не надо будет никому ничего объяснять, даже себе :)
20.05.2010 в 16:42

Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Гость «тебе не приходило в голову, что люди не всегда руководствуются исключительно практицизмом и личной выгодой, и что это не так уж страшно и по-идиотски?» приходило. более того примеров тому масса и в большинстве своем отрицательных. ^__^ люди делают не подумав, а потом сидят и слезы льют. и дело даже не в том чтобы искать выгоду там, а в банальном умении остановится и подумать «зачем ты это делаешь?» что хочешь получить и что можешь получить в результате своих действий и готов ли ты к последствиям, если все будет не так шоколадно, как тебе хотелось бы. если ж по веленью сердца, а точнее под властью эмоций (сердце то, как утверждает медицина, мышца - а значит ни думать, ни хотеть не может, может болеть - но эт опять таки повод к дохтору сходить) и так... если действовать под властью эмоций не осознавая рисков и не прогнозируя ситуации можно получить прямо противоположенное тому что хотелось и оказаться в такой жопе, откуда будешь выбираться долго и упорно. Но! Не так страшна ошибка, как не готовность человека к последствиям своих действий. А эмоции редко сочетаются с ответственностью.

«Пусть не ярким светом сердца Данко, но, хотябы, ровным теплом домашнего очага.» Гореть хорошо, главное не перегореть. Ведь это будет очень печально и даже не для тебя а для тех кто рядом. Яркий пример недавний скандал с усыновленным ребенком, которого амереканская мамаша отправила обратно в детдом одного самолетом. Брала то небось по веленью сердца, и по его ж велению поди билет для малыша обратно в Россию покупала. ^__^

«И не надо будет никому ничего объяснять, даже себе» Надо... надо особенно себе. Чтобы не забывать зачем ты это делаешь и помнить о собственной ответственности за свой выбор и свои действия. А не метаться безмозговой курицей по жизни. Интуиция это хорошо, но на одной интуиции далеко не уедешь ибо никто не застрахован от ошибки. А эмоции, особенно женские, слишком не надежны и переменчивы.
21.05.2010 в 06:42

Shinsoo, для тебя все чувства являются непозволительной роскошью по жизни, или только материнская любовь? :) То, что ты все это пишешь, говорит о том, что ты никогда не поступишь, как та американская мамаша. А значит, ты можешь себе позволить хотя бы иногда слушать "голос сердца". :) Поверь мне, ты никогда не убедишь себя логикой в том, что тебе нужно усыновить второго ребенка. Зато, всегда найдешь сто причин, почему его брать не практично. Но это не значит, что ты не сделаешь ошибки, не обратив внимания на то, чувство которое внутри тебя. Ведь как минимум, тогда ты никогда не узнаешь как это, быть матерью приемного сына или дочери, и какова его(ее) любовь. :) Причем, главное здесь не в том, чтобы все перепробовать в жизни. А в том, что это будет твоя жизнь, которая будет наполнена теплом того огня, который ты зажгла своим выбором.
А если ты захочешь объяснить себе, почему ты пошла против практицизма, лучше никогда не ищи логичных объяснений - типа "чтобы было лучше моему первому ребенку" или "потому, что я такая героиня". Лучше считай, что ты это сделала, просто потому, что тебе так хотелось, и никогда не считай это ошибкой, потому что тогда рядом не будет близких, чувствующих себя виноватыми за твой выбор.
21.05.2010 в 08:21

Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Гость «для тебя все чувства являются непозволительной роскошью по жизни, или только материнская любовь?»э-э-э как бы так сказать в моем случае точнее будет сказать недоступная роскошь. ^__^ видите ли, я мизантроп. и к подобным «веленьям своего сердца» на данный момент я отношусь весьма скептично и тому есть вполне разумное объяснение - гармоны шалят. и судя по той информации что у меня уже есть такая фигня происходит с каждой мамашкой, через годик все приходит в норму и устаканивается. вот если не пройдет - тогда да, это повод к действию.

«Ведь как минимум, тогда ты никогда не узнаешь как это, быть матерью приемного сына или дочери, и какова его(ее) любовь.» Вот именно на этот «вопрос а надо ли мне это вообще» я еще не ответила. Пока у меня есть только ответ на вопрос почему я хочу так поступить и возможно ответ на вопрос зачем. Об этом я уже писала выше.

«почему ты пошла против практицизма, лучше никогда не ищи логичных объяснений - типа "чтобы было лучше моему первому ребенку" или "потому, что я такая героиня".» нэ... вы считаете данные ответы логическими? серьезно? ^__^

«и никогда не считай это ошибкой, потому что тогда рядом не будет близких, чувствующих себя виноватыми за твой выбор.» э-э выбор человека это только его решение и виноватыми считать других или брать ответственность за чужой выбор на себя крайне глупо. или я просто не поняла что вы хотели этим сказать.
24.05.2010 в 07:13

Shinsoo, я знаю, что ты мизантроп :) Но даже мизантроп не бесчувственный человек. Мне сложно судить, но почему-то кажется, что если мизантроп задает себе вопрос "а надо ли это мне вообще", это значит, что он уже на него ответил. Конечно, не надо, ведь это столько проблем. Жаль, что у мизантропов все так просто - повоюем годок-другой с гормонами, и все пройдет. Чтож, удачи в борьбе :)