пятница, 04 сентября 2009
03.09.2009 в 18:51
Пишет
Excellent Evil:
снова игра в ассоциации
Вы в коменты пишете мне 7 ассоциаций на меня любого характера. Все что угодно.Я потом пишу про каждую из них что они значат в моей жизни и для меня.
А я в ответ, пишу тоже самое для вас. (7 ассоциаций, расшифровывать их у себя в дневнике или нет - по желанию).
Если я вас не слишком хорошо знаю, ассоциации скорее всего будут от ника, аватара и нашего с вами общения.
URL записиАссоциации от Excellent EvilАссоциации от Excellent Evil:
Лиса – когда-то очень давно, еще когда лиса сама была золотисто-рыжим лисенком, попала она на детский утренник, где добрые воспитательницы с выбирали кто же будет играть роль лисы на новогодней елке. Я прошлась пару раз мимо стула, призванного изображать ту самую зеленую красавицу, без которой и праздник не праздник, и воспитательницы ахнули: лисичка! Потом прошло много времени, вновь грянули слова: «Лисья морда!». В этот раз скоре как оскорбление. Ну что делать, лиса улыбнулась и распушила все девять хвостов. И старый проживший с лисой образ Мэллис исчез, оставив после себя разве что привычку надменно щурить глаза, да криво ухмыляться.
Солнце – солнце я люблю, хорошая погода это залог моего прекрасного настроения. Нет ничего лучше, чем нежится в лучах солнышка. Лиса любит в солнечную погоду уходить куда-нить подальше от людей лучше в лес или в парк. Если лиса встревожена, разозлена, она уходит гулять. Так приятно посидеть в одиночестве на бревнышках, над мелкой речкой или ручьем, свесив ноги и глазеть, как солнечные блики скачут по водной ряби. Или как через листву пробиваются озорные лучи, бросая темные пятнышки теней на лесную тропинку. Спокойствие, прохлада и тишина.
Безмятежное голубое небо – это то на что лиса может пялиться бесконечно долго вовремя какой-либо поездки. Но все же больше она любит облака. Особенно прекрасно небо над полями и морем. Впрочем, море для лисы стихия не родная, а потому ей куда интереснее любоваться полями и холмами, с дикими травами. Бескрайнее поля и небо. Все в этой жизни меняется, а небо как было хоть сотню лет назад, хоть тысячу – все так же осталось небом.
Звон колокольчиков – отчего-то звон колокольчиков для лисы прочно связан с чем-то таинственным из мира духов. Дзинь-дзинь рвано, тоскливо и обязательно в темноте. На мир наползает туман, вырисовывая нечеткие контуры вроде бы привычных вещей. Дзинь-дзинь и оборотень наконец показывает свою истинную форму.
Затаить дыхание – и застыть. Мир проходит мимо, шумит – суетится. А ты стоишь вне времени и пространства, погруженная в омут собственных мыслей и переживаний. Обычно дыхание лисы замирает при соприкосновении с древностями историей.
Меч – это фетиш. Вы видели меч мастера Мурамаса или Масамунэ? Они великолепны. Сталь, словно магнит, намертво приковывает взгляд. Изгиб клинка вселяет в душу трепет, сродни священному, заставляя, затаив дыхание, буквально прилипать к витринам в музеях. Меч - это то что для лисы важнее шубок, цацок и других положенных женским особям фишечек. То что ложась в руку становится ее продолжением. Лиса может забыть вытереть пыль с полок и даже вымыть голову, но оружие – оружие будет проверяться с педантичностью немецкого клерка. А уж если у лисы есть возможность им поработать – то хана всему до чего она сможет добраться. Мой благоверный долго помниться объяснял свекрови, что за странного вида засечки покрывают дверцы и бока шкафа. А уж с какой гордостью лиса выкладывает на постель свой арсенал, гордо поблескивая глазами. Даже на работу и в гости лиса таскается, как минимум, с двумя ножами. А главное для лисы не важно, что это за меч: катана ли, гладиус или норманнский, сабля или бане. Все это манит лису с одинаковой силой. Странно, но к огнестрельному оружию лиса практически равнодушна. Да держала, да стреляла и ничего – хотя отрицать его эффективность глупо. Но меч для лисы это совсем иное – это страсть.
Ускользающий шёпот – если честно, самая сложная для меня ассоциация. Нечто мимолетное, исчезающие. Знаете, как старый мост. Периллы в струпьях ржавчины и облезшей краски. Осыпающиеся трухой доски. И где-то на дне оврага заросший лопухами ручей. Каждый раз, когда я шла по этому мосту, мне казалось, что стоит дойти до его конца, и ты попадешь в другой неведомый тебе мир. Душа замирала, и сердце начинало биться сильнее. Каждый раз, доходя до середины этого моста мне казалось, что я слышу чужие голоса, смех наяд из ручья, а за моей спиной легкокрылые фери шепчутся, обсуждая хватит ли мне смелости дойти до конца моста.
@настроение:
воспоминания
@темы:
Флешмоб
Вам:
медсестра
зеленый чай
душа
тихая беседа
тайна
игра
гербарий