Рецепт ваще бомба! пальчики оближешь.
Ингридиенты:
лук-порей 2-3 шт в зависимости от размера.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сахар ½ ч. л.
лимонный сок 1 долька (примерно столовая ложка).
томатная паста ½ ст. л.
помидор 1 шт.
соль по вкусу
рис 1 пакетик (по оригинальному рецепту там 2 ст.ложки, но я всегда беру рис в порционных пакетиках и патроню их =)
оливковое масло 3 ст.ложки
оливковое масло с перцем 1 ст.ложка (можно без него, но я его очень люблю и добавляю практически везде)
Рецепт:
Перед началом приготовления рис запарим кипятком, пока до него не дойдет очередь.
Лук и морковь мелко нарезаем. Подготовленные стебли лука-порея нарезаем кольцами, толщиной примерно 1,5-2 см.
В глубокой сковородке (сотейнике) разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и морковь. Через пару минут добавляем томатную пасту и порезанный кубиками помидор и еще немного обжариваем. Можно использовать 1 ст. ложку пасты без горки! Не переборщите.
Теперь засыпаем лук-порей, сцеженный рис, добавляем соль, лимонный сок и сахар (сок лимона и сахар существенно влияют на вкус, настоятельно рекомендую). Заливаем овощи кипятком, чтобы они остались слегка непокрыты. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 15 минут.