09.03.2016 в 10:31
Пишет
Juliya[~Asano~]Zenkevich:
ФМ "История жизни в картинках"
Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.
URL записиОт Juliya[~Asano~Zenkevich]И так госпожа Asano изволила узнать историю вот этой картины:
И так товарищ Караваджо был выбран мной не случайно для приветствия Ронвен. Во-первых: историческо-визуальная тема. Торческая манера Караваджо оказала существенное влияние на художников 17 века, как в Италии, так и за ее пределами. Для караваджизма характерны демократизм образной системы, повышенное чувство реальной предметности, материальности изображения, активная роль светотеневых контрастов в живописно-пластическом решении картины, монументализация жанрово-бытовых мотивов. Именно его мне напомнили истории про Элис и Ричарда, с которыми я познакомилась в дневнике Ронвен. Очень интересно и познавательно было их читать. Я погрузилась в атмосферу классического приключенческого романа, чем-то напоминавшего мне нежно любимую в девичестве книгу "Приключения Капитана Блада" или еще более ранние воспоминания о читанном-перечитанном "Острове сокровищ". Очень хотелось ответить любезно подписавшейся Ровен достойным приветствием.
А познакомились мы с девушкой еще более чудесным образом. То была моя первая поездка в гости к кукольникам к замечательным девушкам Лахэйн и Тэйми Линн. Там я впервые общалась с чужими куклами в теплой домашней обстановке. То был чудесный зимний день =) Оставшейся в моей памяти чудесной светлой сказкой!От osennaya_feyaОт osennaya_feya:
Этот аутфит был честно сшит по образу костюма какого-то там ниндзи из анимэ-сериала. Что там был за перс не наю, сериал я к сожалению не осилила, но идея понравилась, настолько что в дело ушла футболка мужа, так как другой более подходящей ткани я просто не нашла. Хотя честно облазила три-четыре ближайших магазина тканей. Сшился костюмчик на удивление легко и быстро. Перед ним я кажись долго и нудно мучила китайский костюм - который в итоге пошел в помойку. Так что на этом я можно сказать смогла реабилитироваться. Кресло кстати, тоже мое - собственоручно клеенное, но пока так и недоделанное. Чет лень мне.
А на фото как раз запечатлен момент: а сейчас мы приладим капюшон. Простая техно фотка как-то вдруг обросла подробностями из меха безжалостно отодранного от детского зимнего комбеза. Мех я давно все пытаюсь приладить куда-нить, но пока руки слишком кривенькие =) Я вообще обожаю техно фотки процесса пошива, поклейки и т.д. Как самой смотреть так и делать =)От
GermanFix:
Этой осенью я выгуливала Язика в Царицыно. Как раз на заднем плане видны "Виноградные ворота" (1777-78), арх. В.И. Баженова. Находятся они рядом с Оперным домом в конце аллеи (б. Березовой перспективы), ведущей из архитектурного ансамбля в парк. Как раз на ступенях Оперного домика Язик и стоит, ну а я ползала вокруг в попытках если че подхватить парня (было довольно ветренно), и в то же время сфоткать его в относительно приличном ракурсе. Виноградные ворота получили свое название из-за стилизованной грозди винограда свисающей из центральной части. По краям мощные башнеобразные опоры. А в описи 1825 года значились еще и два купидона, две собаки и аж четыре вазы. Сейчас ни собак, ни купидонов ни ваз к сожалению уже нет. Хотя пишут, что одна керамическая собака все ж сохранилась, но я ее не видела.
Баженов описывал их, как фигурные ворота нежной готической архитектуры, представляющее собой необыкновенно нарядное сооружение, соединившее в себе архитектурно-парковую затею с целым скульптурным ансамблем.
По мне Царицыно очень нарядный и красивый парк, пускай по сути и новодел. Но по мне это даже плюс. Пусть потомкам от нашего поколения достанутся не только торговые центры, но и этот прекрасный парк-музей.