Помню мелкая была, мне бабушка такие делала. Не так давно по памяти пыталась повторить но получилось фигово. Вот чтобы не забыть запишу =)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье – 300 г
● Сливочное масло – 200 г
● Сахар - 1 стакан
● Молоко - 5 ст. л.
● Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
● Какао - 3 ст. л.

Народ еще орехи добавляет, но я их не люблю.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (как вариант все печенье положить в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.